Hari ini Aq lagi blogwalking, nemu blog lucu. Blog itu kusus, hmm..gak ding, tapi detil mengulas tentang persiapannya menikah. Yak, dia rencananya nikah masih lama sih, masih 1 desember 2012, tapi detil mulai memilih baju pengantin, perias, catering, undangan, souvenir dia ceritakan semua.

Tersebutlah si pemilik blog itu dipanggil Bunda. Dan calon pengantin pria-nya adalah Panda T.T. Yak, disitu diceritakan Bunda suka rada ribet. Maksudnya semua tentang pernihakannya harus detil. Mulai foto pre wedding, lokasi sampai tema dia benar-benarpikirkan. Apalagi urusan baju, wuuiiiih…fitting nya aja harus berkali-kali. Semua harus sesuai dengan konsep atau tema pernikahannya.

Dari situ Aq ngliad, asyik juga yah mempersiapkan pernikahan. Apalagi kebetulan Bunda-Panda sudah berpacaran sejak 7 tahun lalu, jadi diantara kedua keluarga juga sudah sangat akrab. Jadiwalaupun pernikahan mereka masih cukup lama, tapi biasa aja gitu mempersiapkan jauh hari. Mungkin bagi mereka, ah 7 tahun ini baik2 saja, 4-5 bulan lagi pasti juga bakal baik2 aja, hahahaha

Kalau Aq ngebayangin persiapan pernikahanku ntar, mungkin bakal jauuuhh lebih simpel. Aq orangnya simpel sih. Soal baju yang penting pas,,secara badanku agak ‘mini’. Sewa aja gak masalah..kalau misal harus beli, beli di bring harjo kayaknya juga lumayan murah, cuman..sayang deh ya kayaknya kalo kudu beli. Soal souvenir Aq naksir sama souvenirnya Bunda-Panda, gelas. Gelasnya bening, lalu motif ornamen gitu pake tinta emas, simpel, tapi kesan ‘elegan’ nya dapet. yang penting lagi…unisex n berguna. kadang suka kasian gtu sama nikahan yang souvenirnya cewe banget. Ya kipas lah, dompet cewek, bros, dll. Hehehe..cowoknya gak bisa make deh.

TrusUndangan juga kayaknya biasa aja…cuman kalau bisa jangan terlalu heboh n jangan terlalu kaya undangan sunatan kampung juga sih.. Cukup biasa aja. Soalnya Aq pengen teman2 sebisa mungkin Aq undang.

Hmmm..kalau penerima tamu, mungkin dibeliin kain di jogja. Karena muraaaahhhh…dulu Aq bahan kebaya wisuda aja cukup 45 ribu rupiah sadjaaaa…murah kaaan..udah sekalian furingnya itu, jadi all ya cuman segitu. Padahal yang lainnya widiiih…beratus2 rebu. Tapi alternatif lainnya selain dikasih kain ya..disewain baju aja sih.

Masalah acara, mungkin Aq ikut aja sama mamaku yang suka nya acaranya standing party aja, biar praktis. Terus Aq bayanginnya tamu mama-papaku n tetangga datengnya terpisah dengan tamu-tamu pengantin. Biar ngobrolnya saling enak sih..hehehe Oiya, Aq pengen ntar akad nikah jaraknya gak terlalu jauh sama resepsi. Dengan alasan sama: biar praktis. Biar gak 2x dandan, hehehehe

Ah, Aq nih orangnya terlalu simpel atau gimana ya? Aq rasanya gak pengen terlalu tersita waktu di seremonial pernikahan aja sih. Toh segimanapun bagusnya pesta pernikahan, tetep juga bakal dibanding2kan, tetep juga ada kekurangan, dan pasti ada rasan-rasan. Jadi kenapa kudu pusing-pusing? ahhahahaa

Advertisements