Lipstick Review – MakeOver Creamy Lust

WhatsApp Image 2017-03-13 at 10.27.14 (1)

Ketemu lagi yah, hahaha ini ceritanya Aq lagi sempet banget nulis, karena besok Aq cuti. Apa hubungannya? Yah semacem hukum gak tertulis gitu sih d unit di kantorku, kalo mau cuti atau abis cuti sungkan kalo pulang on time.

So, sambil magabut (makan gaji buta) saya izin nulis2 nyampah2 yaa…

Kali ini Aq pengen kasih review tentang make up Aq sehari-hari. Eaa..langsung ala-ala beauty blogger.. Cuman kali ini bukan cara ber make-up, tapi review produk make up yang Aq pake.

Aq mau review tentang lipstick dari MakeOver.

MakeOver itu brand local ya gaess. Yeay..support our local product! Dia brand satu group sama Wardah dkk itu.

Kalo dari packaging dan penampakannya yang item keren, (dan setelah Aq cek di web nya) memang awalnya MakeOver didesain untuk make-up artist atau keperluan professional. Pantaslah ya kalo mirip2 sama LF pro, MAC, PAC gitu kan dia penampakannya hehehe.

Nah, dari beberapa lipstick MakeOver yang Aq cobain. Aq mau review kekerenan dari varian yang “Creamy Lust Lipstic”. Dulu pernah coba yang “Ultra Hi Matte”. Bagus siihh,,,keliatan matte alias doff gak mengkilat gtu, gak berat dan gak terlalu kering, alus terlihatnya. Cuman…kenapa akhirnya Aq gak repurchase yang Ultra Hi Matte, karena seperti beberapa lipstick matte lainnya, doi gak kissproof, tranferable (bahasanya beauty blogger amat sih mbak, anyaran wae gaya, hahaha). Dan transferable nya lumayan nyebelin, bgitu dipake makan tuh ilang nya ilang banget. Tinggal pinggiranya doang. Lah, emang dikira ini bibir buku mewarnai, adanya cuman garis tepi!.

Woke,kembali ke lipstick yang kupunya, sekaligus kupakai harian. (karena ya adanya cuma itu hehe selain BLP ku yang lain kali ku review yaa..).
Here we goo..ini penampakannya si duo manis MakeOver Creamy Lust

WhatsApp Image 2017-03-13 at 10.27.15 (2)

* foto kiri 09 clover haze, kanan 02 pink retro

  1. MakeOver Creamy Lust 09 Clover Haze Review

Pilihanku ke lipstick ini adalah berbekal blogwalking buat cari review2. Salah satu quote dari blog yang kubaca tentang shade/warna ini adalah “kaya pake lipstick tapi gak terlalu terlihat pake lipstick, tapi ya gak polos2 amat.

Dan setelah beli…whalaa langsung jatuh cinta! Persis banget seperti review nya.

Warnanyaa…nude tapi enggak pucet. Buat Aq yang dari lair bibirnya dah berwarna gelap (dan berkulit gelap) cocok banget deh. Gak bikin keliatan tua atau keliatan kaya orang sakit.

Jadi warnanya itu cocok di kesempatan semacam.. kita kalo mau berangkat kerja, …atau semacam cuman mau pergi yang gak kemana2 banget…Atau lagi di rumah mertua abis mandi biar kliatan cantik tapi gak ngelenong… Atau pas pengen kliatan gak bangun tidur banget.

Kesehariannya lipstick ini kupakai tiap berangkat kerja. (nyampe kantor touch-up lagi make up yg beneran). Setidaknya selama jalan ke kantor gak nggembel banget hehehe.

Kadang liptick warna ini kupakai sebagai penetral. Maksudnya kadang baju/jilbab ku warnanya dah colourful, maka biar gak berebut perhatian, lipstick kubikin soft aja. Atau kadang kalo pas make up lainnya warnanya kuat, macem pas lagi eye shadow yang ijo cetarr, biru cetarr, mau gak mau bibir kudu ngalah dong kalo gak mau dikira mau ngelenong.

Oiya lipstick warna ini Aq dah repurchase ketiga kalinya.

  1. MakeOver Creamy Lust 02 Retro Pink Review

Nah kalo ini warna yang kutemuin pas lagi ke mall beli shade 09 yang ku review barusan. Terdorong keinginanku punya warna yang lebih fresh dan cetar. Coba atu2. Sampai Aq pada kesimpulan:  ternyata kawanku yang cantik kali pake warna fuscia cetarrrr, di Aq terlihat menjijikkan. Secara kulitku gelap yaaa. Kalo pakai yang terlalu cetar malah kaya lampu neon di kegelapan malam.

Trus nemu lah ini warna yang cucok banget. Warna pinknya fresh. Pas dilihat penampakannya doang sebelum dipulas di bibir pasti gak nyangka kalo hasilnya bagus. Karna terlihatnya warna tua2 gak jelas gitu. Voilaaa..ternyata warnanya fresh tanpa terliat menyolok.

Well secara umum varian lipstick MakeOver Creamy Lust ini adalah :

– Warnanya tinted, alias warnanya nutup warna bibir dengan sempurna. Kan ada tuh lipstick yang samar2 kaya perawan yang malu2. Kalo ini tegas kaya Ibu Menteri. Sekali usap dah berwarna cantik.

IMG20170405174854

Itu foto goresan berulang kali dan sekali usap yah, yang atas no.02 pink retro, yang bawah 09 clover haze.

– Teksturnya seperti namanya creamy ya. Gak kering kerontang seperti hati yang haus belaian. Keliatan lembab n creamy gitu. Noo..gak glossy juga. (kalo nanti di Aq fotonya terlihat glossy karena Aq apply pelembab banyak2 sebelum pake lipstick).

– Daya tahan optimalnya sih sampe makan siang..5 jam lah. Tapi tahan juga kupake seharian karna kadang habis makan siang males touch up hehehe. Kelebihannya adalah..dia kalo memudar gak ilang sama sekali, tapi kita tetep terlihat pake lipstick gitu.

– Harganya booow, murce. Mureh ceuu. Untuk kualitas yang kusebutkan, dia cuman dibanderol 69 rebu. Tahan 3 bulan sampe setangah tahun kukira kalo dipake tiap hari.

(selanjutnya mohon maaf foto pede abiss)

IMG20170404073148.jpg

Ini foto yang nomor 02 pink retro.

IMG20170405144452.jpg

Dan ini adalah foto nomor 09 clover haze

Sudah dulu ya gaeeess…ni jemputan sudah mau datang, dan di kantor tinggal Aq seorang, aaww..

Sambung lain kali yaaakk…dengan make-up murce2 yang lain.

Tetap semangat, tetap ayu, hepi, urip!

#postingan ini juga Aq tulis di Blog SMA ku

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s