Jaim Dikit Napa!

Okay kenapa smpe mau banget nulis dari HP, karna mumpung inget.
Jadi ceritanya semalam pacaran kan sama Erik..makan di resto/cafe anak muda gitu..
secara cafe anak muda yak isinya adalah kapel yang lagi pacaran dong. Nah seperti biasa..kami sok sok lamtur..nge-jugde “pasti masih pacaran nih, masih baru”
“kok tau”
“lha tuh jaim2an, makannya kalem amaaatt”
“hahahaha”
“trus tu..yang cewek abis ngomong, senyum, langsung cepet2 mingkem biar giginya gak kliatan hahaha. Nah tuh ketawa ditutup2in tangan. Cobak kalo dah nikah yang..”
yah begitulah selalu kalo kami ngedate, sibuk nge-lamtur-in kapel lain..bahkan memfitnah. Loh? iyaaa.
“itu kayaknya pasangan selingkuh deh yang”
“kok tau?”
“tuh, kalo naik motor biasa mah ngapain mepet2 gtu..peluk2..gak wajar ituu”
(Astaghfirullah..pengakuan dosa saya sering memfitnah orang tak dikenal. InsyaAllah saya akan sekuat tenaga tidak mengulanginya lagi.)

 

Tentang jaim menurutku gak selalu jelek sih. Jaim lebih ke “behave, be nice”, menjaga perilaku supaya sopan santun. Bukan berarti fake ya. Karena memang harusnya sih dalam tatanan bersosial kn memang ada perilaku yg bagus untuk dilakukan ke public..ada juga yang cukup simpan sendiri. Pandai2 aja pilah2 itu.

Masalahnya Aq dari dulu gak pande..gak jago membedakannya. Jadi keinget sahabatku protes. Dia menganggap Aq yang saat itu dah kerja..mungkin umur 23-24taunan masih jomblo gegara Aq kurang jaim. Aq cerawakan..ketawa suka ngakak, bersikap suka seenaknya, ngomong suka over volume, walau gak overtone sih.

Trus dia bikin project untuk membuktikan hipotesanya. Sahabatku tu anak Kalimantan ya guys. Nah gak brapa lama dia ada kondangan nikahan temen SMA nya. SMA di Kaltim sono. Nah, pasti ketemu temen2 lamanya dong anak2 SMA nya dia. Rules of the game nya adalah..Aq ikut k kondangan, dan selama seharian cukup untuk perlu behave aja, no ngakak, no cerawakan, no ngeciwis. Jadi anak manis, bicara seperlunya, senyum sebanyak2nya wkwkwk.

 

Jeng Jeng..hari yang dinanti pun tiba. Kita ke kondangan. Sahabatku saling bersapa sama temen2nya dan gak lupa memperkenalkan Aq. Yak, usia segitu maak..usia jomblo2nya..usia radar peka2nya itu mah. Kerja di Jakarta, masi muda, bawaannya cari pasangan dah hahahaa. Dari kawan2 sahabatku ni ada beberapa mangsa, jiah mangsa. Beberapa cowok jomblo, dan dari latar belakang pendidikan dan kerjaan semuanya oke.

Habis kondangan kami bareng2 ke Ragunan. Aq sih seneng aja, secara Aq belum pernah ke Kebun Binatang Ragunan. Gak semua ikut, cuma beberapa sekitar 8 orang, ceweknya 3. Selama d sana jaim eeeuuyy..sampe pegel rasanya. Lihat kudanil nyembur aer Aq pengen teriak kegirangan gabisa. Lihat monyet, pengen ikut glantungan bareng gaboleh. Lihat ular, mau ikut nari ular tapi dilarang. Kebetulan juga pake wedges sisa kondangan, jadi jalan gak bisa buru2. Dan karna sbagian besar memang baru kukenal jadi Aq memang gak brani banyak omong. Cucok deh Yuca jaim nya sempurna!

 

Hasilnya? hahahahahhaa. Selama d sana sih ketahuan bangettt ada yang udah kepancing. Dah ndeket2 gtu..mbribik kalo bahasa Jogjanya hahaha (isin jane nulis koyo ngene). Sepulang dari situ, si mbribik ini melanjutkan aksinya. Dia menghubungi sahabatku..add medsosku, dan buka obrolan lanjutan. Ciyeee berhasil. Hehehe.

So, lanjut gak? Enggak. Kenapa? Aq gak naksir aja. Emang orangnya gimana? baik sih..lumayan ganteng, kerja d perusahaan luar gitu yang saat itu gajinya (konon) dah dobel digit. Nahlooo?! Cuman gimana ya..kurang keker wkwkwk.

 

Walaupun jomblo..dari kuliah Aq dah punya taksiran dan gak berubah tetep naksir dia walau dulu dia gk naksir Aq. Mangkanya dideketin yang lain pun gak ngaruh
Cowok yang kutaksir tuh keker (bah!). Yang jelas dia dah lihat Aq jelek2nya, dah tau Aq se-cerawakan2nya, sengeciwis2nya, segembel2nya tanpa make up. Dia yang dengannya Aq gak perlu dan gak peduli jaim. Dia suamiku. (eeaakk…).

FB_IMG_1494553772477
#alur tulisan gajelas banget
#sebenernya awal nostalgia itu karena
#Erik suamiku suka heran eh
#protes juga ding lebih tepatnya, gara2 Aq gak jaim. Dia bilang “sayang jaim dikit napa!” Aq nya sih tetep ogah. Itu semalam pas kejadian Aq makan tahu teryata panas, jadi Aq mongah2 mangap2 sambil ndangak2 😁.
#abis Erik ngomong gitu jadi nostalgia deh momen jaim sehari di Ragunan wkwkwk.

 

Salam nostalgia mengenang konyolnya kita. Kita masih muda!

FB_IMG_1494561658063
-Yuca-

Tulisan ini juga kuterbitkan di blog emak2 temen SMA ku

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: