Rencana Liburan

Finally liburan juga. Seperti yang kujelasin di postingan sebelumnya, Aq pengen liburan untuk hiburan Aq yang gagal inseminasi­čś×.

Nah ternyata plan liburan pun gak berjalan se-lancar-jaya-nya Bis Harapan Jaya. Sempet bete masalah cuti. Baik cuti ku maupun cutinya Erik.

Tentang cutiku, awalnya Aq rencana ke Medan hari Jumat karna ada 2 kawan yg nikah di hari Jumat itu. Ternyata hari Jumat temen satu unit ada yang cuti, so karena gak mungkin kami sama2 cuti, akhirnya cuti kutunda hari Senin. Eh udah kutunda Senin, ternyata mendadak banget ada kunjungan meeting sama direksi n VP dari HO. Rempong banget deh sehingga kawanku yang tadinya mau cuti Jumat gajadi cuti. Yah tau gitu, Aq aja yang cuti Jumat, hehehe.

Kelar masalah cutiku dengan memundurkan cuti, ada lagi masalah di cutinya Erik. Begitu Aq mens, Erik dah kuingetin buat segera propose cuti k Boss nya. Eh baru juga rencana dalam hati, di briefing pagi kantornya Erik disampin bahwa gak boleh cuti mengingat kondisi proyek yg kejar target. Akhirnya Erik gak buru2 bilang dulu, wait n see alias cek ombak dulu.┬áBesok harinya, hari limit refund hotel yang kupesan, Aq bilang ke Erik, “pokoknya dah harus dapet keputusan!”

Sebel ternyata gak cukup sampe dengan masalah cuti doong. Aq WA dokter obgynku, ngabarin tentang inseminasi yang gagal, dan nanya kapan bisa kontrol lagi. Aq sampaikan bahwa Aq pengennya langsung insem lagi. Dann..apa dinyana..ternyata dokter tidak menyarankan Aq insem. Bahkan gak juga menyarankan terapi hormon. Cuman disuruh kontrol normal biasa gitu di hari ke 11. Bete banget gak sih.. apa yang kita lakuin gagal, dan plan B yang kita rencanakan gak bisa berjalan tepat waktu juga. Ugh..

Nah, kembali ke nasib cutinya Erik. Sampe malem, beberapa jam sebelum batas waktu free cancellation belum juga Erik dapat approval cuti. Akhirnya Aq cancel aja bookingan itu, bete! (Tapi Aq booking baru sih.. biar time limit lebih lama, yang penting keliatan ngambeknya gitu batalin bookingan duluan, hehehe).

Dengan Aq yang masih mecucu, diajaklah, dirayulah Aq makan seafood kesukaan, Pandan Seafood si Jl. Pandan Surabaya. Memanglah harga diriku ini rendah kali, baru disogok makanan dah luluh, ­čśĆhahahaha.

Sambil nunggu makanan Erik SMS boss nya ijin cuti dengan alasan ngajak Aq yang lagi sedih gagal insem jalan2. Daan..setelah kita tersibukkan dengan buka cangkang kerang dan ngrikiti kepiting, datanglah kabar gembira itu. SMS dibalas, Erik boleh cuti, yeaayy.. aseek.

Besoknya langsung cuss issued ticket, cari hotel di Medan, dan ngubungin temen di Silangit. Jadi itinerary kita kaya gini:
Sabtu jam 5.25 pagi first flight ke Silangit transit CGK.
Jam 10 nyampe Silangit, naik mobil ke lokasi penatapan (gardu pandang) Danau Toba, trus makan.
Ja. 14.30 cuss terbang ke Medan. Nyampe Medan kulineran n kumpul ma temen2. Pagi nya kulineran trus..
Minggu siang jam 13.30 terbang ke Singapore. (ke Singapore nya mau ngapain aja? blank..bener2 gak ada rencana). Senin malam jam 19.30 pulang deh terbang ke Surabaya.

Sekilas itu dulu ya.. sekian dulu tulisanku. Karena Aq menerima tantangan Ganes yang nantangin Aq bikin tulisan tentang traveling ala2 blogger. Maksudnya yang detail gituh. Tau sendiri selama ini Aq ke mana mana blass blass aja gak pernah rencana gak pernah nyatet. Hehehe.

Walaupun teaser boleh lah ya narsis di sini ­čśü

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s