Hello, bagi yang ngikutin medsosku terutama Instagram, pasti tau dong akhir-akhir akhir ini Aq sering posting buah2an. Aq sering judulinnya sih clean eating, biar keren dan ngehits, hehehe..
Yah, sebenernya sejak lama Aq memang ada niatan clean eting beneran sih. Tpi kayaknya gak bakal sanggop kalo clean eating yang bener-bener clean, makan raw and healthy food only..ow ow woo.
So, gak clean clean banget gapapa dah, yang penting lumayan sarapan dengan yang baik.

IMG20170815090324

kenapa akhirnya bisa memulai dan konsisten clean eating tiap (pagi) hari? ada critanya sih..Aq kan ikutan WA grup tentang usaha promil yang isinya ya mereka-mereka yang lagi promil. Ada yang udah berhasil ada yang belum. Ada yang udah melalui banyak usaha medis, ada yang masih dengan cara aman vitamin dan suplemen herbal sambil cari tahu. Nah di group ini banyak share2 tips hamil dari berbagai sumber. Termasuk terapi buah ini.. Aq gak tau sumber aslinya dari mana.. jadi yang punya tulisan ini, mohon izin Aq copas ya..kan demi tujuan kebaikan 😉.

Alhamdulillah, ikhtiar promil buah yg kedua berhasil lagi..
Sy flashback sedikit sharing lg ttg kehamilan sblmnya yaa, barangkali dl ada yg blm baca dan ingin ngikutin terapi buah ala sy ini..

Sy Pernah bayi tabung thn 2013 tp gagal..
Kenapa bayi tabung? Krn kami ga bs insem, kt dokter percuma insem krn hasil lab yg sangat buruk,jd harus bayi tabung.
Masalah kami berdua sangat kompleks.. Suami pernah sampai ozoo, sy jg ada miom dan kista yg kt dokter hrs laparoskopi.
Singkat cerita,kami terapi buah utk suami dan istri scr konsisten, fokus dan istiqomah setiap hari tanpa bolong satu haripun.. Alhamdulillah, dua bulanan kemudian sy positif hamil alami, sehat sampai melahirkan.
Tanpa KB, sampai anak umur 2 tahun lebih blm hamil lg.padahal kami ingin secepatnya dpt keturunan lg krn umur yg sdh makin menua (37).

Singkat cerita kita mulai ikhtiar terapi buah lagi sampai kira2 sebulanan dan Alhamdulillah skr sudah positif.. Mohon doanya agar sy dan janin sll sehat yaa..
Oiya, Anak pertama sy setelah penantian 8 tahun. Dan skr anak kedua setelah hampir 2,5thn kosong.

Resep terapi buah utk promil dikonsumsi setiap hari :
Suami: 1 Sdm madu, 3 buah tomat rebus, 1 semangka utuh
Istri : 1 sdm madu, 1 buah kiwi, 1 buah naga, vit E (natur e/ever e), folic acid/asam folat

Catatan:
#Semangka utuh harus habis dlm sehari. cr ukuran paling kecil.. 2kg kebawah
#tomat rebus sampe bonyok, semakin lama rebus semakin bagus krn tomat makin keluar zat likopen
#cara konsumsi bebas.. Bs diblender atau buah potong
#sebaiknya konsumsi pagi sebelum makan apapun, Kecuali semangka bisa dicicil utk dimakan seharian sampai hbs sehari (habiskan sehari, kl ga habis sebaiknya jgn dimakan utk besoknya.. Ganti potong baru saja)
#resep diatas adalah jumlah minimal konsumsi harian.. Jd misal kl tomat rebusnya ditambahin jd 5 buah per hari itu makin bagus..
#vit E merk terserah, misal natur E, ever E, dll. Bisa ditambah konsumsi asam folat (folic acid) sehari sekali
#semangka hanya utk suami, jgn dimakan istri selama promil
#pastikan madu asli.. Kl ragu, bs pk madu tj beli di indomart, insyaAllah asli
#sebaiknya tes lab sebelum treatment dan sesudah sebulan treatment biar tau ada hasilnya dan peningkatan kualitas atau tidak, jd ga cm nunggu hamil aja
#treatment ini harus konsisten setiap hari selama sebulan-2bulan dan kl hasil tes lab bagus sebaiknya lanjutkan sampai benar2 positif hamil. kl bolong anggep aja blm pnh treatment, jd ngulang dr awal dan hitung dr awal hari treatment.
#utk perokok harus berhenti dulu
#berhubungan suami istri lebih sering (tiap hari lbh bagus) utk recovery sperma dan semakin dekat, mesra suami istri
#hindari rokok, pedas, soda,alkohol,naik kendaraan terlalu lama, kafein, mandi/berendam air hangat, duduk terlalu lama, pakai celana ketat“.

yuwanyuca-1516543520884.jpg
Ini pas hunting semangka di Pasar Gadang, Malang. Hunting semangka menjadi kegiatan rutin mingguan. Dah macam oedagang semangka aja kami hahaha

IMG20170816081007

Nah, hari ini dah masuk minggu kedua kami menerapkan clean eating alias terapi buah ini. Dan hari ini udah mens, hiks 😭. Yah walapunun gak memberikan efek instan “langsung hamil” tapi semoga konsisten lah. Itung2 membiasakan makan yang sehat walaupun pagi doang.

Apa kabar nasi pecel pandegiling? Hahaha sekarang gak lagi. Sarapanku tiap pagi sepiring buah segar..
Di badan sih belum terasa gimana-gimana..berat badan juga stabil. Yang berasa banget tiap pagi pencernaan lancar gitu rasanya.

Oiya, terapi buah bikin Aq nambah rutinitas tiap pagi. Ngupas semangka, motong, dan mbekelin buat Erik. Saking jagonya, gak nyampe 10 menit dah bersih tu semangka kukupas, hahaha.

Woke..sekian dulu ya cerita hari ini..
semoga aemakin sehat dengan makanan sehat tiap pagi, aamiin..

IMG20170821081923
ini plus mangga kiriman mertua

Advertisements