Haiii..

Jika kalian menemukan sedikit perbedaan di blog Aq..yes, itu karena Aq telah menggabungkan (import) blog lama ku ke blog ku yang ini.

Cuman..Aq ngerasanya memang pernah punya blog banyak banget sih, selain blog multiply yang gulung tikar, dan blog d friendster yang juga gulung tikar.

Nah, setelah mengingat-ingat, Aq nemu dong blog jaman Aq labil-labil nya, jaman-jaman kuliah tingkat akhir lah. hahaha najis banget dah.

Yasudahlah, bagi kalian yang pengen tau seberapa alay nya Aq, silakan scrol post Aq smpe  bawaaaaahh…itu adalah postingan Aq tahun 2012 yang mana Aq dah kerja.

Nah, Kalo yang mau lebih parah, di bawah ini nih..cekidot yes..

 

Hehehe selamat mengawali tahun baru dengan menertawakan kekonyolan, setidaknya alay dan galau nya jangan terulang laaah..

 

AM I THAT ‘WEIRD’?

Februari 14, 2011, 6:29 pm
Filed under: Uncategorized

hate someone that hate me, avoid me like I’m a jerk

 

MULAI BENCI SENDIRI

Januari 22, 2011, 4:10 pm
Filed under: Uncategorized

karena semua terasa sepi

 

 

TERNYATA

Januari 22, 2011, 4:04 pm
Filed under: Uncategorized

Dia katanya sebel ma aku.
Well, Aku pun sebenarnya juga gak begitu terpengaruh sama kamu. Mau sebel apa nggak, nggak masalah juga sih.

 

 

THESE ALL BECOME SO WEIRD

Oktober 11, 2010, 12:17 am
Filed under: Uncategorized

“ku tak bisa menebak, ku tak bisa membaca tentang kamu”-BCL, tentang kamu-

kamu begitu mengundang tanya,

membuatku terus berdiri tanpa melangkah, juga tanpa berbalik arah meninggalkan.

Aq menjadi penakut, takut akan ketidakpastian. Sebenarnya ini sudah kutakutkan dari dahulu. Lebih baik tidak memasukinya daripada berada dalam ruangan remang tanpa jelas arahnya.

“yes, I’m strong. I used to be a supergirl” -D’cinnamons;supergirl-

 

 

ADUH, APA-APAAN INI

Oktober 7, 2010, 10:32 pm
Filed under: Uncategorized

kemaren lusa nih..

akhirnya Aq n Kucing jadi nonton..

kita nonton sang pencerah.

Sebenernya Aq dah lama gak nonton sih di bioskop, sukanya nonton dvd aja di lepi, enak bisa sambil guling-guling sambil nungging hahahha

kebelet pipis, tinggal di pause, agak gak mudheng, ulang lagi aja..

nyamanya perputaran dunia di film itu bisa ku atur seenak udelku, hahahaa

Nah, tapi nonton di bioskop juga enak sih, walau Aq gak bisa guling2 mode nungging di sana, ya iyalah..

trus dingin yang bikin aku mode nangis walau filmnya lagi gak mengharukan.

Dan Aq nonton sama KUCING! Makhluk yang udah lama kulihat, hampir setahun yang lalu, tapi baru ku kenal sebulanan ini. Waw, sapa sangka bisa akrab ma dia. Di atasanku bow..

yang namanya atasanku, dulu Aq jutek ma para pembesar itu. gak tau knapa, males aja.. Makanya, temenya kucing aja sampe bilang kalo Aq jutek, hahah sma kaian doang kaleee..!!

Apa istimewanya dengan jalan ma Kucing?

Gak ada yang istimewa sih sebenernya, mengingat Aq ma dia blum gitu kenal, lum pernah ngobrol, lum pernah jalan bareng..cuman lewat efbe rada akrab kemaren. Kopi darat? yah okelah..anggep aja gitu.

Tapi dia memperlakukanku (mungkin juga gak cuman Aq sih) dengan agak aneh. Gimana ya..macem terlalu sopan gitu. Ya bagiku aneh aja, Aq gak penah diperlakukan kaya gitu.. macem dia yang bukain pintu, bantu Aq nutup pintu garasi, ngambilin helmku, narik kursi pas Aq makan..

Aaaahh…semuanya begitu janggal.

Aq biasanya bertindak dan ditindak sebagai makhluk yang tak berkelamin, dianggep sama kaya temen2 cowokku. Makan ya rebutan, sapa yang duluan dia yang buka pintu, yaaa….biasa aja.

Tapi kucing memperlakukanku kaya Aq ‘cewek’ aja. Bukan berarti menolak kodratku, cuman ngrasa gak biasa aja. Aq takut jadi ngrasa lemah, n gak mandiri kalo kaya gitu. Contohnya nih, pas di dalem bioskop Aq kedinginan, biasalah, cah ndeso alergi AC. Nah dia nawarin jaketnya, trus  berulangkali meyakinkanku untuk make jaketnya. olalal…gak lah, tengsin abis Aq kalo kaya gitu aja perlu dibantu. Aq kan gak bakal mati cuman gara-gara AC.

ho ho ho..mungkin Aq aja yang terlalu lebai menganggap lebai hal-hal yang sebenarnya lumrah. Mungkin karna aq terlalu lama hidup dalam definisiku, hidup dalam standarku. Yasudahlah, mungkin ni pelajaran buatku buat lebih melek, dan sadar akan hal yang terjadi di sekitarku..

just see, n I’ll understand

 

 

JOBFAIR YANG GAK FAIR

Oktober 6, 2010, 9:50 pm
Filed under: Uncategorized

Hellow..

Aq kan kmaren2 denger mau ada jobfair di kampus, yasudahlah..sambil mengisi waktu luang dan menggaet kesempatan, Aq ikutan..

Dari rumah dah siap grak!

full make-up, dandan rapi..dah bawa CV+surat lamaran..

ternyata aw aw aw, bayr 20 ribu pek.., kereeeeee….20 ribu bisa buat makan 2 hari nih! terpaksa selama 2 hari Aq gak makan di luar aja lah..

Tapi gak papa, setidaknya Aq dah mulai dapet feel nya jadi jobseeker, di mana mereka dimanfaatkan untuk mereka2 yang mengeruk keuntungan.. Mosok inforamasi aja dibayar segitunya..bukanya perusahaan2 itu sebenernya juga dah bayar ya,..

hemh..

ya sudahlah..semangat!!

 

 

TARGET HARI INI

Oktober 4, 2010, 12:32 am
Filed under: Uncategorized

target saya hari ini adalah:

  1. semua wawancara responden harus udah ditranskrip semua!
  2. Bab tentang objek (aku gak suka menyebut bab dengan angka) kelar atau at least separuh kelar.

Jika target terpenuhi..saya akan belajar mandarin dengan menonton film 1 episode, dan belajar bahasa inggris dengan menonton 1 film bule.

Jika target tidak terpenuhi, besok saya tidak boleh mengeluarkan sepeser uang pun untuk makan. Semua harus masak sendiri!!

tertanda

Cactus kecil yang baik hati…


AKU BERTEKAD

Oktober 3, 2010, 10:48 pm
Filed under: Uncategorized

skripsiku belum saja tak kerjain. Aq selalu ribet antara deadline jangka pendek dan panjang..

Walaupun deadline skripsi belum bisa dikatakan deadline jangka panjang, karena memeang waktunya sudah sangat mepet. Tapi selalu saja ada deadline2 singkat yang lebih menggoda untuk dikerjakan.

Membuat artikel, karena harus dikumpulkan dalam hitungan jam. Menyiapkan TTs dan bahan ajar lainya, sama dalam hitungan jam, Aq tak boleh terlihat tolol di depan anak didikku. dan belajar bahasa inggris dan mandarin. Sebentar dan tanpa beban.

hyaaaaa….

tapi deadlineku semakin mepet saja. mepet semakin mepet, den semakin banyak pihak yang memepetku untuk segera menyelesaikan skripsi.

Fine..Aku bertekad menyelesaikan skripsi as soon as possible. Sekarang skripsi adalah prioritas utama.

What I have done?

Artikel aku udah bikin rada banyak..buat cadangan..

dengan cadangan yang kukirim sekalian ke editor, jadi editorku bisa milih n ngedit dari jauh hari.

bebas deadline ini dalm sementara waktu..yah kalo gak lagi reportase sih..

kalo reportase ya terpaksa lah nulis deadline 2 jam lagi, hahaha

yasudahlah

yang penting saya nyatakan di sini

SAYA BERTEKAD MENYELESAIKAN SKRIPSI SECEPATNYA!!

 

 

HARI INI SEMUANYA TAMPAK MENYEBALKAN!

Oktober 1, 2010, 4:06 am
Filed under: Uncategorized

Karurku yang dari kapuk dan 4 tahun sudah tidak kunjung diganti ma ibuk kos. Sebel rasanya saat bangun tidur menyadari badanku semakin sakit karena tidur tidak di tempat rata, melainkan mbletot-mbletot ra karuan.

kalo emang kosanku murah melas melas alamak gitu mah, Aq bisa maklum.
Tapi bow..harganya makin hari makin naek, makin adaaaa aja ini-itu yang naek, tapi makin turun aja kapuk kasurku!

Untuk ukuran jogja ya, untuk ukuran yang ngekos mulai 2006, dan untuk ukuran sekamar berdua, masing masing batar 750 per-3bulan. Brati 250rbu kan sebulanya..?
aje gileeee…

Selain itu Aq stressss, skripsi gak bisa konsen. Rasanya gak bisa lagi memiliki waktu yang benar-benar sendiri!

 

SEDANG SEDIH

September 29, 2010, 11:34 pm
Filed under: Uncategorized

Aq rasa selama ini Aq gak punya satu harta pun yang bisa dijadikan jaminan masa depan.
namun jika Aq mempunyai satu hal yang kecil dan tak berharga dari sisi ekonomi.
melepas pun Aq sayang..
Aq hanya ingin nilai dan kenangan itu tetap ada.
Krna sekali terlepas akan sulit diraih kembali.
walau Aq sungguh tak punya kemampuan untuik menjaga itu agar tetap ada.

 

 

WHAT A LIFE

September 29, 2010, 10:52 am
Filed under: Uncategorized

rasanya semakin berat usaha untuk hidup..
tak ada pengaman jika nanti Aq terperosok semakin dalam.
memilih untuk terus merangkak ke atas, meski sekadar menggerakkan badan tanpa ada jarak terlewat.
tak usahlah aku melihat ke bawah, karena tak seorang pun di sana,
dan aku tetap harus mengandalkan diriku, harus berjuang untuk hidup.

 

 

KULIAH TENTANG CITRA TIDAK BERLAKU DI SINI. NO JAIM AT ALL..!!

September 28, 2010, 11:19 pm
Filed under: Uncategorized

yes, I’m a communication studet. Yess I know well about image management. Bagaimana pentingnya citra, dan bagaimana membangun citra. Tapi bagaimana Aq membangun citra diriku? bagaimana citra diriku bagi para stakeholders?

Aq kira Aq telah memilih untuk tidak memilih suatu citra. Aq memilih untuk mencitrakan Aq apa adanya. Yap, Aq tidak keberatan orang lain nganggep Aq anak udik yang medok abis. Yes, this is I am. Aq emang nduessso banget. Kalo ngomong sama orang, volume gak bisa gak kenceng. mending ngomong jelas kan, dari pada yang Aq ajak omong ngangguk-ngangguk tapi gak ngerti! Aq juga bukan orang jakarte ato artis sinetron yang selalu memedok-kan diri dengan logat jakartenye, gue elu, elu gue, gue lue, pengen mangan jhe,.!

Aq sangat paham jika orang lain menganggapku kasar, emosian. Hmmm..Aq emang menumpahkan emosiku, tidak menahanya. Aq belum bisa menerima kultur yang mana memendam semua kejengkelan di dalem hati. Aq terlalu  eman untuk mengisi hatiku dengan kejengkelan-kejengkelan itu! Aq pun orang yang paling ogah gondok seharian gara-gara suatu hal yang mana aku tidak bisa berbuat apapun. Bales disik baru bisa lega! Aq pun bukan orang yang super duper baik berhati lembut putih seperti marsh mallow yang bisa menerima semua hal menjengkelkan dengan lapang dada seperti tak terjadi apa-apa.

Hey, citra (baca saja sifat asli) saya yang buruk gak berhenti sampai di situ kawan.. Saya juga sukses dianggap orang super cuek. Don’t sweat small stuff! ogah banget Aq ngoyo ngurusin hal sepele. Make-up itu penting, tapi kalo kelupaan gak pake lipstik, Aq tetep cuek dunk..lipstik doang! Ada temen bales sms lama, yowis rapopo, asal Aq gak akan mati karna telat dapet smsnya. hahhaa..dunia ini terlalu besar untuk kita meributkan hal-hal kecil!

Pemberani, Alhamdulillah Aq punya tangan, kaki, Aq bisa bicara, Aq bisa baca..Aq tau bahasa indonesia, dikit2 tau bahasa inggris..jadi kenapa Aq harus takut!? Girls..kita ke mana-mana sendirian tuh gak usah takut dianggep aneh.  Gak usah takut dianggep gak punya pacar, emang gak punya..so what? sing penting ayu kan? hahaha

 

 

HELLO WORLD!

September 28, 2010, 10:36 pm
Filed under: Uncategorized

haiii…

ini blogQ yang baru. Kangen juga nih lama gak nge(go)blog-in diri hehehe..

mengapa saya pilih wordpress? udah tua buk..pengen yang simpel2 aja, hehehe..

walaupun postinganya nanti bakal childish ato tua-tua keladi abiss mungkin,.

yah..enjoy my blog!

 

Advertisements